技术文章

背压阀减压阀的应用


背压阀减压阀的应用:背压阀出口为排空或接入回收池。出口压力很低,为1个大气压或更低,不可再与减压阀连接。且出口压力不稳定,不可调节。如下图,为保持反应堆内压力恒定,使用备压阀减压后可进入下游工作设备。 背压阀出口接入回收泵出口使用背压阀稳定压力,这样保证减压阀的入口压力稳定,从而减压阀的出口也可稳定背压阀和减压阀共用。  减压阀:将入口压力降到所需值,并保持一定流量。只控制压力,不控制流量。当然,根据减压阀的原理,流量和压力的调控互为手段和目的。没有一种不影响压力的流量控制阀,也没有一种不影响流量的压力控制阀。出口压力可设定,入口压力稳定时,出口压力也稳定。如下图,气瓶出口压力高,经减压阀背压阀:保证上游压力稳定。上游压力稳定值可调节。只稳定压力,不稳定流量。排出的流量作为泄压的一种手段。
Copyright© 2003-2012  常州常法仪器仪表有限公司版权所有   电话:0519-85718767 83792686 传真:0519-85716676 地址:新北区春江镇魏村 邮编:213127   苏ICP备10046042号-1   网站管理入口
网络推广:   技术支持: