技术文章

玻璃转子流量计的安装事项


玻璃转子流量计为国内统设通用性强、结构简单、维修方便。分段计量、测量范围灵活、可测微小流量。测体材质多样、可测腐蚀性介质。 在安装和使用中有以下要求: 
1 、新装的管路应冲洗干净。 
2 、玻璃转子流量计在使用安装前,应先检查技术参数如:测量范围,精确度等级,额定工作压力,温度等参数是否符合使用要求。 
3 、安装前应将流量计中起运输保护作用的顶衬物取出。并检查锥管有无破损,浮子能否自由上下移动,确定正常后方可安装。 
4 、安装时需避免转子流量计受过大的外力伤害,如压扭等力。 
5 、使转子流量计的最小分度值处于下方,垂直安装在无振动的管道上,转子流量计的中心线与铅垂线的夹角应不超过 5 度。大口径流量计由于较重,为避免管道 弯曲,必要时可采取加固支承等措施。 
6 、必要时根据使用中不同的工况,在转子流量计的上游安装过滤器,卡塞转子流量计,以防杂质玷污。 
7 、转子流量计在使用时,应先缓慢旋开流量计上游管道上的控制阀门,然后用调节阀调节流量,以免突然开启造成浮子急速上升击损锥管。 
8 、若流体不稳定有脉动流,为保证转子流量计的良好测量可安装缓冲器,以消除脉动流。 
9 、要想得到精确的测量精度,建议被测流体的常用流量应在转子流量计分度流量的 60% 以上最好。 
尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有玻璃转子流量计 V型温度计 U型压力计 端面热电阻 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2014  常州常法仪器仪表有限公司版权所有   电话:0519-85718767 / 13961231618 传真:0519-85716676 地址:新北区春江镇魏村 邮编:213127