技术文章

U型压力计的安装使用指南


U型压力计是一种测量粗真空压力的液体压力计,它的基本原理是利用流体静力平衡原理,利用液体高度并有直接进行压力测量的 仪表 。U型管压力计是根据流体静力学原理用一定高度的液柱所产生的静压力平衡被测压力的方法来测量正压、差压和负压既真空度的。U型管压力计是根据流体静力学原理用一定高度的液柱所产生的静压力平衡被测压力的方法来测量正压、差压和负压既真空度的。由于它结构简单、坚固耐用、价格低廉、使用寿命长若无外力破坏几乎可永久使用、读取方便、数据可靠、无需外接电力既无需消耗任何能源。故在工业生产各科研过程中得到非常广泛的应用。当以水作为介质时一般的测量范围在:- 9 8kPa——+9.8kPa之间,非常适合对气体介质的低压和微压的测量 。虽然U型管压力计看起 来结构简单,但如果操作和使用不当或了解不深还是会引起一定误差的。由于U型管压力计两边玻璃管的内径很难保持完全一致 ,因此在读取数值时为限制引入附加误差,U型管压力计应垂直放置,并同时读取两管的液面高度,视线应与液面平齐,读数应以液面弯月面顶部切线为准。一般的读取误差在1mm左右,如果是二次读取则在2mm左右。U型管压力计的测量精度由测量范围和被测压力的大小以及工作液的选取所决定。
尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有玻璃转子流量计 V型温度计 U型压力计 端面热电阻 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2014  常州常法仪器仪表有限公司版权所有   电话:0519-85718767 / 13961231618 传真:0519-85716676 地址:新北区春江镇魏村 邮编:213127