技术文章

端面热电阻的结构和特点都有哪些


端面热电阻 一般采用采用薄膜铂电阻元件制成,因此具有精确、灵敏、热响应时间快、质量稳定、使用寿命长等优点。在纺织、印染、造纸、塑料、橡胶等工业部门得以广泛应用。
端面热电阻是由感温元件(电阻体)、引线、绝缘材料、不锈钢套管组合而成的坚实体,它的外径一般为φ1~φ8mm,最小可达φ0.8mm。
端面热电阻 感温元件由特殊处理的电阻丝材绕制,紧贴在温度计端面,它的制作方法很多,品种形式多样。它与一般轴向热电阻相比,能更正确和快速地反映被测端面的实际温度,非常适用于测量轴瓦和其他机件的端面温度。
隔爆型端面热电阻将所有会产生火花、电弧和危险温度的零部件都密封在接线盒腔内,当腔内发生爆炸时,能通过接合面间隙熄火和冷却,使爆炸后的火焰和温度传不到腔外,从而进行安全测温。电阻体的断路修理必然要改变电阻丝的长短而影响电阻值,为此更换新的电阻体为好,若采用焊接修理,焊后要校验合格后才能使用。
端面热电偶 的主要特点有:
1、体积小,内部无空气隙,热惯性上,测量滞后小;
   
2、机械性能好、耐振,抗冲击;
   
3、能弯曲,便于安装
   
4、使用寿命长。
尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有玻璃转子流量计 V型温度计 U型压力计 端面热电阻 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2014  常州常法仪器仪表有限公司版权所有   电话:0519-85718767 / 13961231618 传真:0519-85716676 地址:新北区春江镇魏村 邮编:213127