公司新闻

压力式温度计的市场剖析及开展方向


压力式温度计的市场剖析及开展方向

 

      我国是在50年月新中国成立后,由上海的温度仪表厂依据国度方案,从苏联引进全套设计材料和设备,开端出产压力式温度计,开始年产量也只要几百只。跟着市场竞争的加剧和替代仪表的添加,压力式温度计的需求量也随之下降。到了目前,已有不少企业已停产或转行,估量目前全国年需求量仍保存在20万只左右,估计全国年需量还会逐年削减。

  压力式温度计是由英国科学家波尔顿师长教师20世纪四十年月初设计出产的。二次世界大战后期,世界上只要英、美、苏、德等几个国度在进行出产。我国是在50年月新中国成立后,在苏联专家的协助下,那时上海的温度仪表厂依据国度方案,从苏联引进全套设计材料和设备,开端出产压力式温度计,开始年产量也只要几百只。60年月初,在“大跃进”的推进下,全国的工业开展很快,对压力式温度计的需求量也急剧上升。依据国度规划,由上海温度仪表厂将压力式温度计移交给杭州温度表厂与上海青浦温度仪表厂出产,并进行了分工。杭州温度表厂担任出产通俗的压力式温度计,上海青浦温度仪表厂担任出产电接点压力式温度计,那时全国的年需求量总计为一万多只。到了七十年月中期,文明大革命完毕,工业出产上升,依据国度规划,在国度北部、中部再设点出产压力式温度计。由杭州温度表厂培植天津红星仪表厂以及郑州热工仪表厂出产压力式温度计。到了七十年月后期、80年月初,压力式温度计定点出产企业开展到了上海、杭州、天津、郑州四家,全国年需求量到达了30~40万只,个中杭州温度表厂年产量到达15万只,占全国需求量近一半。到80年月中期开端,跟着方案经济体系体例向市场经济体系体例过渡以及变革开放政策的深化,国内乡镇企业异军突起,原国度定点出产的四家厂中,不少科技、治理、工人中的主干去乡镇企业任务,在浙江、上海、天津、河南等地冒出了数十家压力式温度计的出产企业。到了九十年月,经由几年的拼搏,这些乡镇企业有的甚至到达了相当的规划。跟着机电一体化产物的开展,特殊是核算机的普遍在工业上使用,压力式温度计在工业上的使用有不少被其它机电一体化产物和数字仪表、智能仪表所替代。跟着市场竞争的加剧和替代仪表的添加,压力式温度计的需求量也随之下降。到了目前,已有不少企业已停产或转行,估量目前全国年需求量仍保存在20万只左右,估计全国年需量还会逐年削减。

上一篇:暂无
下一篇:DK800流量计参数
Copyright© 2003-2014  常州常法仪器仪表有限公司版权所有   电话:0519-85718767 / 13961231618 传真:0519-85716676 地址:新北区春江镇魏村 邮编:213127