公司新闻

冬季防冻伤小技巧

                                                                                    给“常法人”的防冻小技巧    (办公室)

                                                                 

天凉了,冬季有很多员工手脚特容易冻伤。一暖和就会手痒痒,很烦恼,于是利用网友经验总结的经验和上网查询的资料,如何简单有效地预防和治疗手脚冻伤。

1.要勤练不能懒。2.温水泡手泡脚。3.冷暖自知4.买一支护手霜

*手脚冻伤的原因是因为外界 环境温度比较低,而这时候手脚温度不高,抵御不了外界的低温,时间一长就容易发生冻伤。因此一定要勤练一些让手脚得到多的锻炼,使手脚的温度比较高。这样手脚就比较暖,不容易冻伤。

*这个也比较简单,但是也有一定的讲究,不然,达不到好的效果。首先是水的热度,水要热。手脚放在水里只感觉到热,但感觉不到烫。如果有冻伤处,伤处会感觉到有一点疼痛。其次是浸泡的时间要有一定的限制。每次在十分钟左右,睡前一定要泡,一天之中蕞好早上也泡,中午也泡,不得少于三次。家里如果有好的晒干的好的冬瓜皮,在水里加一点,效果会更好。

*不要一下子碰凉的东西,然后又一下子碰热的,这样很容易冻伤,洗手洗脸的时候蕞好用温水,洗完了用干毛巾擦干。坐凳子的时候,蕞好带上一个坐垫,这样也防止屁股那边冻伤

*买支护手霜放在身边,闲的时候,就抹抹,既能在冬天的时候滋润自己手上的皮肤,也能很好的预防冻伤。(采购已联系药店,几日之内公司会把护手霜发放至每位员工手中)

原文附图片,地址如下:http://jingyan.baidu.com/article/db55b6094072384ba30a2f34.html