公司新闻

有机玻璃转子流量计原理与结构

     流量计指示被测流量和(或)在选定的时间间隔内流体总量的仪表。

     流量计测量管选用优质透明有机玻璃。主要应于净水处理及环保工程配套,管道式有机玻璃转子流量计也可用于化工、石油、轻工、医药、化肥、食品、造纸及科学研究等部门,用来测量液体单相非脉动的流量。有机玻璃转子流量计还具有透明度高、读数直观、不易破裂、重量轻、寿命长、安装连接文便等特点,但有机玻璃的锥形玻璃管不能用于有机溶剂(如三氯乙烯、二氯乙烷)。

原理与结构:
     有机玻璃转子流量计的主要测量元件为一根小端向下,大端向上垂直安装的锥形管及其在内可以上下移动的浮子。当流体自下而上流经锥形管时,在浮子上下之间产生压差,浮子在此差压作用下上升。当使浮子上升的力与浮子所受的重力,浮力及粘性力三的合力相等时,浮子处于平衡位置。因此,流经流量计的流体流量与浮子上升高度,即与流量计的流通面积之间存在着一定的比例关系,浮子的位置高度可作为流量量度。

尊敬的客户:
      您好,我司是一支技术力量雄厚的开发群体,为广大用户提供优质的技术服务公司。主要产品有玻璃转子流量计 V型温度计 U型压力计 端面热电阻 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!