公司新闻

玻璃转子流量计安装指导建议

玻璃转子流量计安装指导
   常法仪表
玻璃转子流量计适合是中、小型企业要求自动化程度不高,玻璃转子流量计是他们测量流量的主导产品,还具有结构简单、操作方便、价格低等优点。常州市常州常法仪表有限公司玻璃转子流量计广泛应用于化工、制药、石油、轻工业和科研部门,是工业流量测量中应用较多的流量测量仪表。正确的使用安装玻璃转子流量计

1、不要把前罩壳去掉使用,因为玻璃管易爆破,罩壳起到保护作用。

2、冬季使用玻璃转子流量计,应当注意保暖,如果夜间不使用,要把玻璃转子流量计内残留液体放掉,免得把玻璃管冻破。

3、玻璃转子流量计在向管道上安装时,首先要看上、下游管道是否在一条直线上。如果不在一条直线上,不仅会影响玻璃转子流量计的测量准确度,而且会损坏玻璃转子流量计

4、开启阀门时,一定要缓缓的开启,如果估计流量能够浮动转子,而转子并没有向上移动,立即停止继续开阀,轻轻敲打管道,使转子能慢慢的上升。

5、首先观察玻璃转子流量计内的玻璃管是否完好,玻璃管极易破损;其次是去掉转子的固定物,轻轻的倒向看转子能否自由的上下滑动。如果不能自由的滑动,就要轻轻的振动玻璃转子流量计两边支板。如果再不能滑动,就需要请专业人员解决。