公司新闻

玻璃转子流量计的正确选用方法

     玻璃转子流量计主要就是用来测量流量的,它的测量工具主要就是一根可以实现上下移动的一个玻璃管以及浮子。在测量流量的同时,玻璃管会根据流体在浮子之间产生压差,在压差的作用下它可以形成上升的效果,在利用玻璃转子流量计的时候,选择正确的测量装置也是比较重要的。

在选择玻璃流量计装置的同时,需要考虑到以下几个因素:

     首先,要按照流量的性质来进行分类,因为不同流量的测量它所使用的装置是不相同的,还要考虑到它的化学性质,化学性质会不会对测量的结果造成一定的影响,特别是腐蚀性的介质,对于特殊的介质应该要选择耐腐蚀的流量计。

     其次,测量流量计本身的性能也是它的决定条件,在选择的时候可以选择针阀在流量计上部分位置的,如果说流量较多可以选择有较大流孔的,它的刻度非常明显的也可以进行选择,因为它的结构比较简单,大家从外表上就可以直接看出来哪种流量计比较适合。

     转子流量计的工作原理运用简单,转子流量计的使用也使得流量的测量简单方便。