公司新闻

玻璃转子流量计的原理与结构

     常州市常法仪器仪表有限公司自建厂以来,积累了无数各行各业的用户,在卖产品的同时,也心系客户的实际需求,关心他们的用户体验,并及时提供技术支持,望每位客户都能买到真正适合自己并能长期使用的流量计。正确的安装与使用,是保证流量计正常运行及测量精确的重要因素。在此,我们常法仪表为用户们罗列了浮子流量计使用的一些注意点,包括玻璃转子流量计以及金属管浮子流量计。
关于安装:
1. 安装使用前,要核对所需的流量范围、工作压力和介质温度等是否与选用的流量计规格相符。
2.  流量计应垂直安装(当然,特殊安装方式的金属管浮子流量计除外)在无震动的管道上,流体流过流量计的方向必须自下而上,不要有倾斜,否则会带来额外的误差。
3.  连接流量计的管道要保持一定长度的直管道,测量有杂质的流体时,应安装过滤器。
4.  带远传功能的仪表输入导线,不得与其他动力线平行布置,并要考虑屏蔽,以免外磁场的干扰引起仪表失常。
关于使用与维护:
1. 玻璃转子流量计是直读式仪表,锥管刻度直接是流量刻度,可根据浮子高度直接读
出流量值。
2. 流量计投入运行时,其前后阀门应缓慢开启,以免流体猛冲浮子,损坏仪表。装有旁路的应先开启旁路阀,再放仪表,待仪表开始运行后,缓慢关闭旁路阀。
3. 当被测介质的密度、粘度或温度、压力与流量计标定的介质不同时,必须对其流量示值进行修正。
4. 流量计在正常运行中,一般不需维修和调整,对长期运转后的仪表的维护,只需保持锥管和浮子的洁净,必要时可进行清洗。
5. 远传型金属管浮子流量计,在正常运行时只运行调整转换器的输出零位的高低,其它一般不做调整。
小小的总结,对于常法仪表来说,只是敲几个字的时间,但对于广大用户来说,这都是很实用的一些小常识,也许就是其中某一点,让用户解决了某个使用中碰到的问题。常法仪表在此愿与所有行业朋友共同发展,认真及时的解决每位流量计用户的问题与需求。

常州市常法仪器仪表有限公司周汉兴