公司新闻

玻璃管转子流量计设计原理

常州市常法仪器仪表有限公司
    玻璃管转子流量计是由两部分组成的,一个是由下往上逐渐扩大的锥形玻璃管,另一个是在锥形玻璃管内上下自由移动的转子。当流体由下往上流过锥形玻璃管时,转子受到一个向上的“冲力"。当这个力等于转子的重力减去流体对转子的浮力时,转子就浮在某一高度上;流体的流量突然由小变大时,作用在转子上的“冲力"就加大,转子上升。同时转子与锥形玻璃管间的环隙增大,流体流速降低,因此“冲力"也就降低,当“冲力"再次等于转子的重力减去流体对转子的浮力时,转子又在另一高度上稳定下来。因此,通过转子的位置就可知道流体的流量。
    玻璃管转子流量计适用于DN200以内小口径和低流速介质流量测量;工作可靠,维护量小,寿命长;对于直管段 要求不高;较宽的流量比10:1;双行大液晶显示,可选现场瞬时/累计流量显示,可带背光单轴灵敏指示;非接触磁耦合传动;全金属结构,玻璃管转子流量计适于高温、高压和强腐蚀性介质;可用于易燃、易爆危险场合;可选二线制、电池、交流供电方式;多参数标定功能;带有数据恢复,数据备份及掉电保护功能。