公司新闻

玻璃转子流量计浮子频繁跳动怎么解决

    常法仪表玻璃转子流量计的主要测量元件为一根垂直安装的下小上大锥形玻璃管和在内可上下移动的浮子。当流体自下而上经锥形玻璃管时,在浮子上下之间产生压差,浮子在此差压作用下上升。当此上升的力、浮子所受的浮力及粘性升力与浮子的重力相等时,浮子处于平衡位置。因此,流经玻璃转子流量计的流体流量与浮子上升高度,即与玻璃转子流量计的流通米面积之间存在着一定的比例关系,浮子的位置高度可作为流量量度。 

    玻璃转子流量计用在曝气管路上,经常会见到这个现象! 接下来常法仪器就来为您分析一下原因及解决办法原因是这样的,你的管路压力太低,气体的压力达不到推动金属转子的浮子浮起来。具体过程如下: 过程分解一:管路压力低,无法推动浮子上升,导致实际流量计没有打开,管路封闭 过程分解二:流量计浮子没有打开,但风机在工作,管路内压力增加 过程分解三:当管路内压力增加到超过金属浮子的重量时,突然推动浮子上升,导致管路打开 过程分解四:因为管路打开,气体快速留出,导致流量计前端的气体压力降低,不能使浮力和浮子的重力平衡,浮子又掉了下来,管路再次封闭。 如此循环往复,金属浮子一直在跳动,不能准确计量。  

解决方法如下: 

      在玻璃转子流量计下游装一个阀门,提高整个管路的工作压力,如果你的风机压力可以提高的多,那么这样做是可以解决问题的。 如果风机蕞高工作压力不够,建议你更换流量计,可以采用涡街流量计或者涡轮流量计来解决测量问题,常法仪表玻璃转子流量计推荐阅读 

      常法仪表玻璃转子流量计主要用于化工、石油、轻工、医药、化肥、化纤、食品、染料、环保及科学研究等各个部门中,用来测量单相非脉动(液体或气体)流体的流量。防腐蚀型玻璃转子流量计主要用于有腐蚀性液体、气体介质流量的检测,例如强酸(氢氟酸除外)、强碱、氧化剂、强氧化性酸、有机溶剂和其它具有腐蚀性气体或液体介质的流量检测测量瞬时流量用的,通常的计量单位就是立方米/小时,也有升/分钟的,液体气体都可以测量,主要应用在化工,电厂,污水处理等地方