公司新闻

浮子流量计的种类和各自的特点


                                                   常州市常法仪器仪表有限公司

    浮子流量计的种类很多,在目前市场上常用有塑料浮子流量计、面板式浮子流量计、玻璃转子流量计、金属管浮子流量计不锈钢玻璃转子流量计等系列,常州【常法仪器】专业生产此类产品。

    由于此类产品的特点比较突出的优势,直接读数式精密流量计收到了客户的青睐!首先先谈谈塑料浮子流量计,其结构简单,价格便宜、安装方便的特点在浮子流量计中用量盛世突出,主要用于测量小流量的气体或者液体直读式的流量计,价格都在几十块钱到几百块钱不等。锥管主要部分均由AS,ABS塑料制成,有较好的耐腐性能,具有结构合理、体积小、重量轻、锥管不易破碎等特点。塑料管浮子流量计可广泛应用于化工、环保、食品等工业部门。塑料管浮子流量计连接方式可分为:插接、焊接、螺纹和法兰连接四种。

    其次就是目前市场上经常会用到的超小流量的面板式流量计,也属转子(或称浮子)流量计,测量管选用优质透明有机玻璃。主要应于净水处理及环保工程配套,面板式有机玻璃转子流量计也可用于化工、石油、轻工、医药、化肥、食品、造纸及科学研究等部门,用来测量液体单相非脉动的流量。

    玻璃转子流量计,基于上述2种流量计的优势特点,在防腐功能上面更加有所加强,但其由于是玻璃制品,运输和安装的方面尤其需要注意。其特点主要有:主要测量元件为一根垂直安装的下小上大锥形玻璃管和在内可上下移动的浮子。当流体自下而上经锥形玻璃管时,在浮子上下之间产生压差,浮子在此差压作用下上升。当此上升的力、浮子所受的浮力及粘性升力与浮子的重力相等时,浮子处于平衡位置。因此,流经玻璃转子流量计的流体流量与浮子上升高度,即与玻璃转子流量计的流通面积之间存在着一定的比例关系,浮子的位置高度可作为流量量度。

    蕞后就是更加高一级别的金属管浮子流量计了,其功能尤其凸显,可以显示瞬时流量还可以带远传,累积流量的功能,在流量计行业中用途蕞为广泛,结构简单工作可靠、准确度高、适用范围广。与玻璃转子流量计相比较能耐较高的压力。LZ系列流量计具有就地指示、电远传、限位开关报警、耐腐蚀、夹套型、阻尼型和防爆等品种。广泛应用于国防、化工、石油、冶金、电力、环保、医药和轻工等部门的液体、气体流量的测量与自动控制。流量计检测部分零件均有1Cr18Ni9Ti不锈钢材料制成,特殊场合也可由0Cr18Ni12Mo2Ti 或 F46 等耐腐蚀材料组成。流量计除特殊规格外,高度均为 250 mm。连接法兰采用 GB/T9119.8~10 标准,也可根据用户特殊要求定制。